注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Crystal Plane

爱情象飞机,我一直都相信。

 
 
 

日志

 
 

坚持着,就当无欲无求  

2008-06-20 20:31:31|  分类: 工作or blog心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天去局里开会,听说cd去人事局了,我没有任何感觉,这其实是很正常的。公务员队伍就是入职时需要付出个人真正的努力,这道坎一旦进入了,以后的发展就看个人能力还有其他的因素了。只是没有听到她本人亲自告诉我这个消息,觉得有些别扭,仿佛被朋友蒙了个大头,不舒服是难免的。想想十个人一起经过了初试,进入面试,一起培训,一起唱歌,一起练体操,走队列,一起插科打诨,没想到这么短的时间,就有人即将离开我们的队伍。试用期也许关系还调不过去,但也许就是早晚的事了。我还是祝福她的,不管她以后是否有机会看到我今天写下的这些话,各人有各人的志向,除了亲人,谁也不可能成为永远的同伴。

  回到街里,我把这个消息告诉了老吴同志,他意味深长的看着我,我明白他的意思,但是我不是那个想法。他问我打算在街里待多久,我说这不是由我个人决定的,如果可以,我希望两三年吧。我不是不思上进,只是我面对的工作需要一段时间来熟悉,接下来就是熟练,然后就是总结经验,最后把它慢慢变为自己宝贵的财富。这个过程也许不需要那么久,我承认里面多少有些感情的因素,太喜欢现在的工作气氛,喜欢我的科室,我的可爱同事。社会上的尔虞我诈,工作上为了利益的相互倾轧,我好怕。太想待在现在这个幸福的窝里,被前辈呵护,一点一点成长。今天马姐回街里开会,我欣喜若狂,趴在她的桌边装小乖,被老吴取笑。发现自己不知不觉间,好依恋他们。

  下班的时候,我坚持把自己接下来要搞的工作整理在本子上,那是个好繁重的工程,我就是在支架子,需要填充的内容,只有等到下周来完成。都干完以后,愣了会儿神,打电话给小周约好去吃麻辣烫,才开始收拾桌子,下班。关门的刹那,我回头无目的的看着办公室,空空的桌椅,待落实的文件,待整理的材料,还有我悉心照料的茉莉花和文竹,这一切,都随着视线的逐渐变窄,进入了周末的状态。笑着跟同事们打招呼,推车,走入熙攘的人群和喧嚣的街道,又是周末了。

  我的CD宝贝,以后的路怎么走,也许你自己已经为自己做好了规划,不管我们是否还能在一起工作,不管是否还能一起奋斗,甚至不管是否还能如初相识般那么熟稔,我都会默默地记着你,掂着你。

  对自己说,坚持吧,坚持下去,如果冥冥中有注定,如果付出就会有回报,那么现在所能做的,就是干好本职工作,一步一个脚印。呵,怎么好像是在表决心。

  我明白想要的不一定那么容易就得到,我明白有些事情也许得到了并不如自己想象的那么好,我更明白如果学会淡定,学会无欲无求,也许有一天,前途会更加的美好。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018