注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Crystal Plane

爱情象飞机,我一直都相信。

 
 
 

日志

 
 

两个人的哲学  

2008-07-13 10:08:08|  分类: 心情感怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        两个人在一起真的很奇妙,没有任何规律可循,因为你就是你,他就是他,不会因为他象谁才爱上,不会因为他的任何客观条件,只因为他就是他。我观察身边的每一对恋人或者夫妻,都在以他们特有的相处方式在一起,或许有相似点,但绝不相同。

  奇怪吧,不奇怪,因为只有每个人自己才会明白,为什么爱上,为什么无法自拔。那些说连自己都不清楚的人,如果重新来过,做出的还会是相同的选择,你信么?我信的。除了缘分,还因为自己曾经那么的迷恋,尽管随时岁月的流逝,有些迷恋会变得普通,有些迷恋会变得面目全非,不可否认,那个时间,那个人,就会让你迷恋。如果坚持下去,爱情,会变成亲情,不然,就成了路人。

  我曾经以为,那样的一个人,不会有女孩子喜欢上他,至少不会有女孩子坚持着爱他。可是我错了,女孩子爱他,只因为她迷恋他,迷恋他什么,只有她自己明白。她甘心受这许多的委屈,她甚至让妈妈为她担心,可是等一切明朗化,有情人最终还是成了眷属。她承认,她爱到无法退却。男人和女人啊,各有分工,这分工在他们长久的相处中,达成了共识,就会相安无事,就会白头到老。

  太多的时候,不是只有女孩子哭着说自己委屈,男人也会委屈得要死,不明白女人为什么会无缘无故地生气,不明白女人的心情为什么会瞬息万变,不明白女人要的到底是什么。其实简单的很,爱了,就受得了,否则就不要继续爱。不要试图改变一个人,绝对,不可能!

  我曾经以为,那样的女孩子,不会那么早嫁,至少要风光无限地嫁。我又错了。她嫁了,因为她遇到让她淡定的人,安心地为他煮饭洗衣,安心地等他归家。躺在他的身边,才可以安心睡去。他们共同为这个家付出,我多么羡慕,看着他们的日子随意舒心。可是如今,他们分开了。因为他们达不成共识,因为他们给不了对方想要的,因为…… 想到这里,我就难过。让一切都过去,原来就这么简单,疲惫到极点,不如换个人间。

  人生其实很短,看清楚自己,也许就需要一辈子。有些人,注定不能。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018