注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Crystal Plane

爱情象飞机,我一直都相信。

 
 
 

日志

 
 

求仁得仁(我的爱情终结篇)  

2008-10-18 23:52:04|  分类: 爱的印记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 用这样一个题目来诠释我的爱情,似乎是再好不过,在没有吓到任何人的情况下,我想我还是可以平平静静的讲述。如果哪位大爷看不过去,想要打破砂锅,也请耐心看完我的文,你就会知道,原来,爱情,也可以这样被修饰。

  我清清楚楚的记得,我们是如何相遇、相知,再普通不过的一个师生恋的故事,让每一个听到的人都哑然失笑。其实我不过就是身为一名研究生,给老公的本科生班代了一个学期的课程。上帝开了个小玩笑,让我们带着彼此的身份,开始了漫长的爱情之旅。渐渐的,就忽略了这层关系,模糊了曾经的课堂相对,眼里,只有对方,就这样被他牵着手,一步步地往前走。

  工作是个坎,婚姻更是个坎。十年修得同船渡,百年修得共枕眠,我曾经一度以为,这又是上帝开的玩笑,让我们得到了爱情,而面对婚姻,却总是如同河对面的风景,看得到,却无船可渡我们过河。在这样的尴尬境地中,我总是觉得一切的不顺利都仿佛是某种暗示,暗示我们的结合是一种错误,让人一想到就会觉得绝望和不知所措。相爱容易,相处难,很多恋人都是在感情进入倦怠期的时候,发现对方不是自己想得那样,我们也是一样。尽管知道这是彼此太过熟识,太过了解以至于有种看透的感觉;尽管知道这不是不爱,而是懒得解释。尽管心里都知道,可还是一次次的争吵……

  我从来不会在博客里提到我们的争吵,因为这是灰色的,越快翻过这一页越好,写下来,就好像拿刀去刮纸上的污点,适得其反。只是今天,在回顾我们一起走过的路时,才会想想那些不愉快的往事,经过了时间的沉淀,也都不那么明显,有时还会觉得好笑,笑自己的幼稚、狭隘,笑他的较真、小心眼,笑我们冰释前嫌时的玩闹、情动时眼里的泪花。那些剪影,在记忆的叶子里,永远存在,象刻在石上的痕迹,只会冲刷的更加深刻。

  现在的我们,有了固定的工作,似乎也看到了以后生活的大概轨迹,如果没有其他的想法,可能就会这样子一直下去。一番深思熟虑,外加二手房主的鄙视下,我们冲破重重难关,买下一套还在建设中的房子,重点是,为了办手续,不得不临时去领结婚证!

  是的,我已婚了!我已婚了:( 从结婚登记处出来时,我很郁闷,从此就是已婚妇女了 两个小红本儿,两个傻乎乎挨在一起的大头贴,就改变了我们的法律身份!从来没有想过,竟然就这样被他娶到手!那个叫做老公的还好死不死的问我有没有后悔,并且不忘说一句:“后悔也晚了!”我真想拿墙撞头!!

  现在,我可以告诉你,为什么我要说求仁得仁,因为这就是幸福,是最私密的东西,只属于自己,不需要别人的打扰。

                           ——————————————我的爱情,终结篇!

  

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018