注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Crystal Plane

爱情象飞机,我一直都相信。

 
 
 

日志

 
 

这一年的春节  

2009-01-26 15:08:38|  分类: 心情感怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  又是一年春节,过得没有什么大的不同,临放假的头一天晚上,我忙碌在家里的厨房,做着热面汤。为了犒劳自己,安慰自己一个人的晚餐,我炒了两个鸡蛋,还不甘心的在面汤里放了一个鸡蛋!吃到自己舔起了肚皮,横着躺在沙发上,忍受十来斤大猫的压迫。

  放假了,我趁着工作间隙,跑到单位门口的小摊,混在一群人中抢买吊签儿福字,最后心满意足地抱回一个大纸卷。爹娘甜言蜜语地夸奖俺:还是俺二妮儿想着买这些东西,你姐姐被个孩子就缠住了,哪里还顾得了这些!我很有成就感,贴福字的手都得意地哆嗦起来……

  大年三十,匆忙吃了些羊肉南瓜馅的饺子,就往回赶。打着饱嗝儿,挥手找来一TAXI,和司机大哥神侃。晚上赶到单位,来了很多人,都在大会议室里吃着瓜子儿桔子香蕉开心果,看着春晚。大家都穿了新衣服,在相互赞美,真心地或是违心地。

  例行去各居委会慰问,正好赶上一户居民阳台着火,水柱从楼下喷到六楼的阳台,场面很是壮观!四楼居民很倒霉,拿着水盆往外倒水,狼狈不堪!楼下还有一辆找不到主儿的白色夏利,荣幸地用消防车的水免费洗了车!空气中弥漫着雨后的味道,我很没良心地呼吸着雨水冲刷过后的新鲜空气。

  各组回单位交差,零点院里开始放炮,礼花放出灿烂烟火,鞭炮发出震天响声,我拿着手机,在院子里拍这拍那,谁知道混乱中,有一个小火球冲向了我,瞬间爆炸在我的脚边!我顿时傻在了原地,据后来同事们形容,当时只看到我的身边爆发了灿烂火花,烟雾过后,竟然见我没事儿人一样,还在兢兢业业地拿着手机继续拍摄,感觉很是神奇!其实我是被吓傻了…… 强大的火药里蹦到我的小腿,穿过厚厚的保暖衣,隐约有些疼,晚上回家一看,有点红!我当即晕倒!

  转天醒来,大年初一,我努力回想昨天发生了什么,拿出手机看录像,竟然还有小火球一路冲向我的画面!我打电话给正在值班的同事,她很诧异地说,我还以为你很勇猛,昨天还跟我爸说你不是一般的厉害,原来你今天才反过味儿来!我脸红了。

  所长说去年放炮,也是有个火球窜过他脚边,把他的袜子烧了个洞!今年竟然换我了!这炮跟我们综治办的人似乎有些渊源。后怕过后,我暗自想,这是不是要嘣掉我的霉气,预示今年我要有大喜?!?!反正大灾有大福,这应该是个好彩头,嗯。

  今天挨个给老家的同学打电话拜年,两个已经身为人母的女人,都是边跟我聊边哄着旁边哭闹的宝贝儿,且都是因为不堪其扰,跟我结束了通话。我看着手机,有些哭笑不得,心想给男同学打也许会好些,没成想,老哥哥直接把电话给了六岁的儿子,我和远在衡水冀州市的大侄子聊了三分钟。人生短短几年,我们已经变得成熟,变得身上多了一些不可推卸地责任。无锡的同学打给我,因为在吃饭,竟然不好意思说家乡话,声音小得让我的耳朵很受摧残,赶紧寒暄几句,挂掉。

  我们一起长大,慢慢地就开始有了自己的轨迹。时光毕竟不能回到从前,那些事,那些人,都停留在十年前的记忆。听着他们电话里说,这些年,没有联系,其实,很想我。我的心,蓦然地那么感动。我也想你们。

  虽然身在异地,我们在不同的时空都长大了。

     这一年的春节 - ludging - Crystal Plane

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017