注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Crystal Plane

爱情象飞机,我一直都相信。

 
 
 

日志

 
 

找感觉  

2009-12-05 16:07:35|  分类: 心情感怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  这一个星期简直是坐着飞机过去的,不,是火箭。当我终于可以早晨赖一个“小床儿”时,这是周六。我要去值班。洗漱完毕,裹成个狗熊的样子到达单位,边吃早点,边和一同值班的姐姐逗乐儿。平常的值班很普通,随便干点什么,接到电话就处理。可是今天的值班不一般,社区居民有上访倾向,单位所剩不多的男干部,半数被叫来加班。领导在值班室外走来走去,让你连喝水都不敢太放肆。紧张的气氛充斥在楼里,大家的脸上都写满了无奈和不情愿。还是我比较明智,知道今天有可能加班,干脆和别人换班,一举双得。

  在埋头写了N份材料后,抬起头来,阳光已经铺满了办公室。逗一逗可爱的流浪猫,嘲笑他越来越懒惰都养出了大肚皮,他很羞涩地蹭了蹭窗外的栏杆。电脑没有音响,我只好开着手机音乐,捧着暖暖地水杯,小憩片刻。完成了一半的工作,还有一半工作,怎么也没有灵感。面对即将到来的检查,很是迷茫。耳边还回想着科长说这是代表整个区的安帮工作成绩工作,很恐慌。

  这一周来总是在替人捉刀,一样的材料,让我写出三个人的感觉,结合工作实际。蓦然我觉得自己快与精神分离症不远了。然而终于搞定之后,发现轮到自己的工作时,找不到感觉了。写东西很靠感觉的,尤其在没有实际载体的情况下,所谓编,也要有实力的。有些愤愤地,却更加憋不出来。闭门造车,让我拿啥下锅。拖延症发作,我又开始甩勺子了,明天再说。

  上网看了谭peipei的婚纱照,眼睛都看成了桃花,灼灼发光地往外蹦。真漂niang呀。尤其这死丫头最近怎么这么瘦,让我实在不平衡。人越累越容易发胖,我就正应了这话。悲哀中我有些害怕,会不会越来越老,急速地成为皱皱皮儿……上周,被死聪聪说胖得像个“盆”;这周,局长大笔一挥,委任我为团支部宣传委员,我略加推辞,就被扔来一句“都胖成这样了,再不多干活你更胖!”我登时就决定,还是干脆死了吧。

  高中死党打来电话,聊聊生活,聊聊家庭。她终于也普及了电脑知识,有了QQ。这么些年没见,我觉得自己都没脸见她了。唉如今我这个盆还能否让她们找到当年的影子?

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017