注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Crystal Plane

爱情象飞机,我一直都相信。

 
 
 

日志

 
 

  

2009-06-20 09:37:30|  分类: 爱的印记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  结婚的过程是辛苦的。当我早晨醒来,发现终于还清了签下的债,脑袋都变得清明。当然,此债非彼债,房贷是不可能这么快的。跟房贷比起来,也许婚债来得快,结束得也快。

  宣告结婚的那一天起,我们就欠下了婚债,连朋友们的心都跟着吊着,终于接到请帖的时候,才算放下来,开心地向我们表示恭喜,掏出早就按耐不住的份子钱。

  那个阴雨绵绵的早晨,我被改头换面地接到他们家,头插百合花,怀捧红玫瑰,腰里系着辟邪腰带,拖着笨长的婚纱。院子里摆下了神仙牌位,厚厚的垫子,我们拜了天地。吃了生饺子,咬完苹果咬红枣,我们被一群叔叔婶婶哥哥嫂子弟弟弟妹们折腾得倍感狼狈。

  回到天津,忙不迭准备谢宴。请完同事请同学,推杯换盏间,我眼前一片混乱。当躺在床上那一刻,我长舒口气,终于完事了。其实我最喜欢的情节,是电视里教堂结婚中的新人,完结了宣誓的程序,换上崭新的便装,被簇拥着驾车离去的情节。当然,这辈子不会来第二回了。

  开心地把自己嫁出去,不去管人来人往,不去管事前事后的琐碎。这是我想要的。婚=昏,除了三亚七天自由自在的蜜月,别的都让我疲惫。好在,都过去了。新人变旧人。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017