注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Crystal Plane

爱情象飞机,我一直都相信。

 
 
 

日志

 
 

每年的这一天  

2009-10-16 23:43:09|  分类: 心情感怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  瑟瑟的秋风中,我帮别人代课。下了课回到家时,已经九点半。饿极的我发现家里还有老公之前买的菜,兴起,于是从冰箱里拿出冻肉,洗菜、切菜,做了一大碗土豆辣子鸡片,蒸了一锅米饭,吃得饱饱时,已经十点。

  温饱的问题解决后,才想起拿出手机,发现老公发来祝福的短信。蓦然想起,今天,是我的生日。28岁生日。

  可是看看钟表,距离明天,已经剩下不到2个小时。我一时有些呆滞,发觉自己浑浑噩噩中度过了,这个每年当中最特殊的一天。该惋惜么,该留恋么,还是该抓紧可怜的时间犒劳自己呢。不管是什么,都没有力气了。我用尽最后的一点勇气洗完澡,换上干净睡衣,打开了电脑。登陆飞信,开始跟老公遥遥安慰。他说,今年的生日过得太有意义,我在北京听课,你在天津讲课。我说是啊,今年的结婚纪念日也是在不知不觉中,混过去了。实在是计划赶不上变化。这一切,都发生在十月。

  问题在于,这种忙碌并没有结束。明天还要值班。下周一上午开会,周二上午观摩,下午参加市局活动,晚上参加培训。今天去局里试衣服,我忽然问身边的同事今天礼拜几,他们愕然地看着我,仿佛觉得我竟然没有过周末的感觉实在有些奇怪,而我真的,有些落寞。

  生日,我从没有像今天这么孤单地过生日。这也许就是成长的一个暗示。人的一生,草木一秋。我被触动了伤感的弦,不知怎的,想起了一个伤感的人。是我的大学同学,大二那年暑假,游泳出现意外,失去了年轻的生命。我还能记起他的容颜,还能记起他曾经的举止行为,甚至记得大一学跳舞时,我们在一起生涩地旋转。就那样,他离开了我们,离开了他留恋无比的这个世界。我们还可以过生日,而他,只能在另一个世界,与他所熟悉的一切,阴阳两隔。

  他们告诉我,猫能通阴阳。我抱着我的猫,下巴抵着它的脑袋,想着我的同学。在这个日子里,做小小的祭奠。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017