注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Crystal Plane

爱情象飞机,我一直都相信。

 
 
 

日志

 
 

落地为安  

2009-10-23 23:26:55|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  终于培训完毕,今天,我们都回来了。

  早晨还沐浴着清晨的阳光在培训基地的食堂里吃饭,晚上已经坐在小板凳上敲着字,追着晋江上的文。一直以来,坚持着的是什么?安稳。不要漂泊,不要轻浮着的心境,只要待在陆地的感觉,落地为安。

  也许,不知不觉已经看清自己,曾经多么远大、多么可笑的理想,原来都会被现实磨平。看着眼前呼呼大睡的猫儿,我多么想作一只她的同类。满足于阳光下的温暖、饭盆里的充盈、怜惜的抚摸,或者还有宽敞的场地让我打滚追逐嬉闹。

  可是,是个人。是个人就有不满足的心态,是个人就想要追求更好,是个人就会计较得失,是个人,多么累。我同情《蜗居》里的海藻,就好像同情那个软弱的自己,面对那样无忧无虑的诱惑,抛弃了一切,追逐那些就仿佛追逐漫漫黑夜里的一缕阳光一般,想让温暖覆盖自己身体的每一寸,不再担忧!

  好心情,不是那么好铸就的。破坏他的,恰恰是自己的偏执心。这么久了,自己总是用那么高的要求对自己,这算不算自虐。不想了。

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018