注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Crystal Plane

爱情象飞机,我一直都相信。

 
 
 

日志

 
 

连吃连喝  

2010-01-19 16:24:14|  分类: 心情感怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  周六中午研究生同学聚会,周日本科同学结婚,周一本科同学请客,周三同事结婚。我在考虑要不要把周二也填满时,已经这个时辰了。算了,善待自己的胃口,回家乖乖吃小米粥吧。

  连日的吃喝,伴随后面的k歌,我已经发觉身体开始向自己示警。周六大家聚在一起小酌,除了小孔一如既往的推杯换盏,别人都有些胆怯,包括我自己。已然不是上学期间那副豪情,大家都变得保守许多,人之常情,毕竟身上有了责任。公安部的帅哥一个劲儿地向大家告知,明年能否见到他是个未知数,脑袋已经别在裤腰带上了。农业部的才子声称头天晚上喝多了,不胜酒力。大家正要向民政部的领导请教几杯时,家里物业来电话,说屋里跑水,淹了楼下邻居。我抬头看了看,想想这天是不是黄历上写着不宜聚会。只剩市委的小孔,搂着远道而来的玲玲家属,从头至尾念叨一句“近乡情更怯”……这是毕业后最全的一次聚会,我们都没有变,只是世事弄人。

  本科同学在一起也很是喜人,十人的桌子挤下了16人,想是主家对我们的出勤率估计过低所致。不过也幸亏来了这么多人,一桌子的菜挤在很短的时间段内上来,放在中间的菜一动未动,都不好意思扮个吃客的模样。这顿饭吃的很圆满。我吃了三四块水果后,告辞出门。打电话给老公,赶赴他那边的k歌房。小黄过生日,低调得有些鲜明,唱歌都不在状态,不知是感情还是钱包,受了伤。

  最让我绝倒的就是昨晚本科同学请客,这位刚刚升级成为审判员的老大哥,一为庆祝自己前途有望,二为恳请大伙多关心关心他的终身大事。话说这位大哥真是诚恳到家了,白红啤三中全会不算,扬言再喝二斤没问题。豪迈的让我们有些汗颜,再不好意思拿饮料灌人家。席间他怪话频出,让我差点笑喷,捂着肚子直揉。大家这顿饭吃得很开心,但是临走被告知抓紧落实,才忽然有些头脑清明,感情世上没有白吃的饭。要是抹抹嘴巴就此走人,从此再也不见了倒也行,否则就非要抓个单身女性来交差,不然对不起已经下肚的羊肉片儿。

  本人的性急脾气外加不喜欢欠人情,向来是说一是一,说二是二,立马电告闺蜜,让她把同事给我献出来,解解燃眉之急。闺蜜为难地告诉我,同事改变了求偶条件,要回民,除非我同学立马改民族,否则无论如何也不见。我想,心急果然吃不了热豆腐,大话也不是随便就能放出来的。于是回家洗漱一番,投入到“粘粘世界”里去了。

  

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017