注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Crystal Plane

爱情象飞机,我一直都相信。

 
 
 

日志

 
 

一眨眼,年已过  

2010-02-19 21:56:53|  分类: 心情感怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  看着好难熬的春节,眨巴眨巴眼,就要开始上班了。这个年,我这辈子第一次没有跟父母过,跟着老公回到邢台老家。好冷,回到家的第二天,婆婆就给我拿来了小姑的毛衣,为了温暖,换下我那件中看不中用的薄毛衣。肚子还总是时不时地疼上一阵,大姨妈告诉我也要跟来。

  即使这样,我还是几乎被冻成傻姑娘,唧唧索索的样子,婆婆和小姑看了直笑话。好些年没有体味这样的寒冷了,我拼命在心里念叨,让脂肪尽情燃烧吧燃烧吧燃烧吧。

  原来村里也不是一直那么忙着过年,三十下午才开始有了忙碌的气氛,女人忙着包饺子,男人们忙着贴春联福字刮刮画。晚上,老公和小叔子到房顶上放炮,零点钟声倒计时开始时,小姑喊着五四三二一,没有动静,又喊零,才听到炮声。下来一问,才知道风大,点火都很困难。与此同时,村里家家户户都想起了炮声,新年来到了。

  放炮完毕,跟着婆婆去村里的庙里上香。前几天下过雪的路面有好些冰,我和小姑小心翼翼地走在热闹的村里,村民都在上香的路上,因此很热闹。村东、西、北面各有一座庙,婆婆去上香,老公和小叔子放炮、烧纸钱和元宝,然后大家一起拜菩萨。就这样一圈走下来,已经快2点了。彼时我已经困倦得不分东南西北,匆匆洗漱后就钻进被窝。卧室里的寒冷,让我恨不能连头都缩到被子里,可是肩膀又露出来,搞得总是被冻醒,我就把外套搁在头上。老公进来看到一床被子的上头,一件带着白毛毛的外衣搭成了小房子,里面眨巴着我一双冻绿了的眼睛。看得他哭笑不得,宠溺地帮我掖被角。这一夜,仅仅睡了五个多小时,就被鞭炮声吵醒。我无奈地睁着肿肿地眼泡,赖在被窝里,直到必须起来拜年时,才以迅雷不及掩耳之势穿好衣服。

  初一給爹娘拜年、給大爷大娘拜年,初二早晨给爷爷奶奶上坟,给姑姑拜年,接待回娘家的小姑两口子,妹夫上来就给我拜年,搞得我受宠若惊。初四我要回单位值班,初三我们必须返津,可怜的老公初二中午喝多了,一直呕吐,吃不下东西,直到上车前还蹲在路边。坐上回津的高客,我们对视,这年可算过去了。

  明天就要上班,我已经开始念叨,一大堆的工作,陈列在待办事项的表格里……

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017