注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Crystal Plane

爱情象飞机,我一直都相信。

 
 
 

日志

 
 

文如其人  

2010-06-14 09:28:55|  分类: 心情感怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  单位要在七一大会时组织一些青年干部演讲,算作是穿插的小节目。我在忙忙碌碌中偷得两个小时,搞定了一千五百字的稿子。前年这样的演讲已经参加过一次,我想这次最好还是别让我参加了,免得占去更年轻同志的名额,更免得让自己觉得老了。可我还是认真的写了这篇稿子,因为这样一个主题和这样的大环境,我的心里话唯有借助这个机会表达出来。不管结果如何,不管反应会怎样,还是需要有人说出这些话,我甘心做这个大头。

  其实稿子的内容并不反动,无非是号召青年干部马上看清现实,用主人翁的心态对待自己的工作,时刻准备在领导拿开关怀的羽翼时,独当一面。一稿交到党办,年纪相仿的主任姐姐跑来告诉我,写得很好,说书记看了,觉得这文儿一看就是我的风格,排查抄袭的可能。我汗!二稿成型后,经大家轮番上台讲,基本确定了最后的人选,我毫无疑问的进了名单,并再次遭到书记的表扬。坦白说,我其实只是要借这个机会,考察一下自己写这篇文字的水平,最后的结果并不重要。但是竟然有意外收获,被大家看出自己的风格,我才明白,原来不知不觉中,我已有了自己写文的路子和调子。

  局里也发了粽子,晚上如愿吃到两个豆沙馅后,觉得今年吃粽子的想法已经得到满足,剩下的恐怕就要进冷冻箱或是拿去分给老妈和姐姐。宁宁打来电话,于是展开了我长达一个半小时消化粽子的谈话,聊到最后觉得大脑都有些缺氧,实在是太想倾吐自己曾经的遗憾,要把这些都让宁宁补回来。之后看了她的博客,呵呵,很有文采的小姑娘,觉得有坐在云端的感觉,我想,这也是文如其人吧。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017