注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Crystal Plane

爱情象飞机,我一直都相信。

 
 
 

日志

 
 

家装  

2010-09-06 22:15:44|  分类: 心情感怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  打从8月28日我身份证上的生日那天开始,我们的新家开始了装修。据说这天还适合结婚。总之,日子过得又快又慢,快得是一眨眼墙面已经刷好了大白,厨房也都贴了半拉墙面砖;慢的是,我们科室一家子开始了国家重点项目的保卫性施工工作,每天待在铁道边,享受着暴土扬长的暗无天日的时光。下班后还要开车给装修师傅送泡瓷砖的大桶,夜色下嘈杂的施工环境中,小区里回荡着我拖拉塑料桶的噪音,二楼装修好已经入住的大爷愤怒地从窗户查看是谁这么没有社会公德,公然污染社区的声音环境。

  最近果然是忙得要死,装修每天都要买东西,办公室的工作直接搁置,铁道边的守卫不知道要到何时,今天和老大上铁路拍照片,我拿着相机不停的咔嚓,感慨不久后我就可以对别人讲,我见证了西站铁路的大施工、大建设,我也为国家的铁路建设、天津的西站改扩建付出了自己的一份努力。想到这些,我可以忽略每天的灰头土脸、脚下的咯脚硬石,还有中午没有营养、油大的饭盒。

  自打开工,几乎没有自己做过饭了。晚上睡觉都是墙砖够不够啦,地板尺寸合不合适啊等等。继结婚后,房子装修是最让我挠头的事情,今天进了新家,墙上的108胶呛嗓子又辣眼,出了门还是直咳嗽。房子下来,我还是先排排毒再准备宝宝的事情吧。一屁股债,还没还清,我还是先把小讨债鬼的到来时间推迟一段吧。老妈总是不赞成我们这种不留一点后路,家里几大件都用贷款或者分期的方式支付,还有就是存折上几乎没有自己的钱。没办法,银子难挣,我现在已经挖空心思淘金,外快实在少得可怜啦。

  银子少,带来的直接效应就是,我原来对于房子的一切幻想破灭了大半。一直想要有自己的大板书桌,黑胡桃的桌面,舒适的椅子,可是老公只想给家里多放几张上下床,看来要想实现书房卧房同存,只有等自己下辈子有实力买三室。所以现在的房子,我什么都可以凑合了。有了自己的家,不用过着租房的日子,也许就已足够。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017