注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Crystal Plane

爱情象飞机,我一直都相信。

 
 
 

日志

 
 

2010年关键词  

2011-01-02 21:11:20|  分类: 心情感怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又是一年。

警车

二月左右吧,大概那个时候还穿的比较厚时,我、科长、主任三个人在局里参加了一个比较隆重的仪式,领回了我们司法所的新成员——警车。一个月的磨合练习,我正式被领导允许独自驾驶,并且成为随叫随到的司机。起初的新鲜感,逐渐转为无奈和逃避,因为我发现领导把我当作一个万能儿来使用,一方面让你写材料,一方面让你当司机,时间是有限的,我无法做到开车的同时敲键盘,更无法做到从外面风风火火开车回来,马上进入状态起草工作总结或者情况报告。然而,跌跌撞撞,这一年,虽然也出了一些小剐蹭,但是经我极力跟领导争取,终于在岁末年终,给小警来了个全身休整,包括保养、补漆、钣金,呵呵,受苦了。随着我技术的突飞猛进,我不会再让你受伤了。

私家车

三月份,和老公终于下决心买了一辆私家车,不管初衷是什么,我们还是从装修款里挤出了一辆夏利N5的钱。呵呵,现在想想,如果不买车,也许家具早就买齐了呢,结果落得现在一样样的买,衣服、杂物都堆在屋子里,看得我心烦。但是,有了车,干什么都方便很多,再不用顶着大太阳出门等公交,再不用抱着一堆东西打车。有了车,你才发现,是真的很方便。老公甚至连午睡都在车里解决了。赶在深冬之前搬进新家,小兰现在晚上可以睡地下车库,也暖和很多。

装修

尽管我做了太多的功课,尽管我找了一切能够找的关系,尽管我坐卧均不安,尽管我因为装修成了问题唠,我的房子还是留下了遗憾,我知足。老天爷没给我太多磨难和曲折,没有难为我,虽然时间长了些,但是人跟人不一样,我没办法做到每个人都像我一样是个急性子,所以,通过这个装修,我发现自己改变很多,从来没要求每个人都理解我,我只做自己。不强求他人,我可以退后,我可以放弃,甚至是改变原则。这是我的房子,是我一点一点看着他盖起来、贴保温层、安玻璃、刷漆,直到可以入住。拿到钥匙后,我常常一个人坐在空无一物的房子里,守着纸巾,落泪,仿佛历尽艰辛历尽磨难受尽奚落终于愿望达成的流浪者,所有的一切都已不重要,因为想要的,已经得到。装修的过程中,我跟着他喜、跟着他悲、跟着他落寞和思考,仿佛已经有了生命,仿佛看着自己的孩子,不忍他留一点儿遗憾。

新房

在结婚两年后,我住到了新房里。已经没有了放味道的时间,两只小蚂蚁推着自己的小车车,历时一个多月完成了搬家大任。尽管还是那么乱,觉得很幸福。越是得到不容易,越是很珍惜。现在,我最喜欢拿个大垫子坐在地上,倚着沙发看书或者看电视或者在电视上插U盘看大片;我还喜欢躺在大床上,湮没在大被里,被温暖包围;还有坐在飘窗上,看夜晚窗外的灯火。此时的我,坐在书桌前,敲字,旁边放着盛满酸梨汤的大玻璃杯,温暖的黄,甜甜的味道,舒缓的音乐,睡眼惺忪的猫……

据说今夜会有雪,老公值班,可怜的小兰。明天老公给带早点,老豆腐,然后出门买家具、逛超市……好不容易的假期,难得的心静。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017