注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Crystal Plane

爱情象飞机,我一直都相信。

 
 
 

日志

 
 

2011年关键词  

2011-12-24 22:23:29|  分类: 心情感怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  这个习惯有多少年了?懒得翻看以前的记录了,只知道我越来越懒了,觉得这就好像写个人总结或者述职报告一样难过,就好像近期我的便秘一样费劲,就好像健忘症一样无奈。但是今天,我还是坚持下来,告诉自己,我所能坚持的东西越来越少了,不要再继续舍弃。今年有多少关键词?我从上个月就开始回忆,从上个礼拜就开始试图在小本子打个草稿,从昨天就开始一遍遍催促自己。哦,不要再试图写排比句了,这好像是自己在敷衍自己。我一遍遍翻看今年的博客,很可怜的数字,我对不起你。我一页页翻看自己的微博,很琐碎的句子,仿佛又找不到一个合适的总结词。我好想还翻看了今年的工作笔记本,嗯,每年都是如此的工作内容,似乎可以背下来每个月都要忙些什么,但是我的生活呢?我生活中值得写下来聊以纪念、聊以自慰的东西都哪里去了呢?开始么,开始吧,既然已经开了头,就好像个人总结,这总比个人总结好写吧,这样安慰自己。

  挠尺分离

  好吧,我尽量不把本文写成前几篇博的汇总,我尽量写得更有新意,更有感触一些。原谅我养成了写工作总结就复制粘贴的臭毛病。继我的右手挠尺骨分离后,今年初我的左手又开始不得劲,于是又找相熟的骨科大夫给捻了捻。大夫告诉我,手脚的筋骨容易出问题就是筋软,筋软是因为肝肾虚,建议我用艾条灸一下三阴交和足三里。于是艾灸盒、艾条以及按摩锤等购置一堆,每天晚上自己被烟雾弥漫的艾条味道包围,不仅如此,我还拿到爸妈的家里,让他们也试用下。不过像我这种没有常性的人,用了没有多久就搁置了。最近发觉自己的左手不像以前那么灵活了,用力过猛会有些疼,还是筋骨的问题吧,我觉得不是什么大问题。

该死,在这个时候快乐大本营开始了,我的思绪有些乱。

     瑜 伽

     今年是我的瑜伽年。真的。从四月开始在健身房跟着教练练习瑜伽,我自己的身心都有了很大变化。在个别同事的眼里,我的身体也有了一些变化。从开始练习瑜伽开始,我的业余生活终于也有了新的色彩,筋骨得到了锻炼,不自觉呼吸也都是腹式呼吸。其实生活中有很多动作都会起到锻炼的作用,其实瑜伽和养生是一体,筋骨、血液、呼吸,调整好自己的这些因素,会给自己带来意想不到的效果。只是,随着工作越来越忙,我也有好久没有去练了。唯有上QQ,会看到瑜伽教练,还能聊一些养生问题,算是没有丢掉这个业余爱好。

     读  书

     今年读的好书真的好多,除了《上半年记》里面提到的几本,下半年买了新手机看电子版的《绾青丝》,从姐姐那里淘来的《特工十一处皇妃》等等。我还是容易跌进穿越剧里无法自拔。今年由于书太多,到现在还在欠债。原因是自己发现有些书无论怎么努力都看不下去了,后来在看《今夜有戏》里郭德纲采访马伊琍的时候,马伊琍讲到自己拍完一部戏要休息一段时间,是因为要放空自己上一部戏的情节,才能在下一部戏里投入进去。我忽然明白,其实看书也是需要放空心情的。于是,在结束了《特工十一处皇妃》的阅读后,我很久很久都没有勇气开始下一部《扶摇皇后》。

      练字——涂鸦

      我是本本控,因此存了几个本本,先是拿一个本本练钢笔字,后来又拿一个本本涂鸦。呵呵,当然,也都渐渐有些疏远了。啊写到这里我才意识到,今年我努力培养了自己很多业余爱好,然后也都一一搁置。前几天被派出所一个相熟的所长怂恿,练习毛笔字,更可怕的是,我被第一步就打垮了,短横好难练啊!!呜呜。但是值得回忆的是,我的涂鸦本本真的留下好多可爱图图,都发布在腾讯微博了。哦,下一个关键词也出来了,微博!

     微   博

      自打有了微博这个说法,我起初一直在抵制,因为还有个可爱博,我不能荒了这个啊。可是渐渐地,开始攒勋章,于是,我的腾讯微博之旅开始鸟。琐碎的句子,琐碎的情节,琐碎的即时心情。还有琐碎的pp~入手X10,更是频繁的上图,那一段时间啊,成了自曝狂。后来又注册了新浪微博,就混乱了。有的朋友在腾讯微博,有的朋友在新浪,还有的朋友一会在腾讯一会在新浪!于是混乱的我哪一个都不更了。剩下的日子,都是在评论中度过……%@¥&   年末,疲惫的我还是回到了这个最原始的博客。

      计划怀孕

      真的是计划,因为还木有动静。从今年下半年开始,晃荡了两个月,才知道每个月其实就只有一次机会。然后每个月到了那几天,我就疯狂的紧张,紧张感染了老公,郁闷的老公都开始逃避了。o(︶︿︶)o 唉,多少人劝我,这事不能急,也不能紧张。怎么办,我该怎么做才能缓解自己的紧张心情呢。慢慢等吧,我相信,儿女和父母是有缘分的,缘分到了,自然就会来。我的孩子,不管你是男是女,妈妈和爸爸在等着你,满怀爱意。

       嗯,今年的关键词就这些了。马上就要开始2012,未来是怎样,我们相爱,我们不吝惜爱,愿意包容,祈求上苍,让家人和朋友身体健康。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017