注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Crystal Plane

爱情象飞机,我一直都相信。

 
 
 

日志

 
 

回不去的时光  

2013-01-14 19:58:17|  分类: 心情感怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
回不去的时光 - ludging - Crystal Plane
今日中午忽接到定居北京好友的短信,说中午想和我吃个饭,我一时间脑袋有些懵,一则今天是工作日,二则她来天津了?因为下午单位有事走不开,她说自己逛去了,然后就回北京。临走发给我短信,内容是这样的:
 
亲爱的,其实我是看那本《时光》看得,这几天我一头扎到小说里出不来了,今天早上看完了,我们和他们一样回不去,离我最近的就是你了,所以,我奔你而来。不在乎你是否有时间,我只是想你了。在不同的城市,看看人,看看车,看你生活的城市,就如同见过你一样。当妈妈后淘淘成了生活的全部,好久没有随心所欲的这样放纵和放松了,等哪天我再抽风了,再来看你。
 
我笑了。前阵她微博艾特我,想要我推荐本书,我第一个想到就是桐华的那本《那些回不去的年少时光》,这本已经引起我身边很多人的共鸣,果不其然给她也带来了同样的震撼。所不同的是,她立即就付诸了行动,发泄心中那股共鸣带来的震动。假如放在几年前,我肯定激动的放下手中活计,飞奔到车站见她一面。可是现在,我也只是短信回复了一句,呵呵,书不错吧。不是因为友情淡漠,而是我一直都知道,我们离的很近,今天太忙,哪天想见了还不是很简单的事情。
 
我们往往是这样,身边最亲最近的人,有些事总是不着急实施,心想反正来日方长,日子久着呢。亲情如此,友情亦如是。这样其实不好,我们都知道,可是又能怎样呢,生活中工作中总是有太多的牵绊,加上心中的那点小懒惰,日子就好比手中的沙,顺着指缝缓缓流逝。我有段时间也很是思维冲动,想要暂时放下一切,走到另一个城市,感受不同的空气。终究还是作罢。每天初升的太阳都是一样的,我们却会慢慢变老。想起来一句话,怜取眼前人,学着感恩,也会少些遗憾吧。
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017