注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Crystal Plane

爱情象飞机,我一直都相信。

 
 
 

日志

 
 

香豌豆  

2013-01-09 09:53:44|  分类: 工作or blog心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
香豌豆 - ludging - Crystal Plane

 昨天所长来报到了。很滑稽的顺序吧,我们司法所先来助理员,工作五年以后,才来正式的所长。说起来所长还没助理员熟悉辖区情况,甚至在此之前没有从事任何与此有关的工作。大家在群里聊开了当年的情景,像傻子一样报到第一天被各街领走,一干就是五年。局里各科室有需要基层的工作都找我们,一个所,一个人。开会、写材料、做报表、接收服刑人员、接收释放人员、宣传、调解等等,很有些总揽全局的范儿呢。

五年以后,终于蜗居局机关的所长们被派下来了。尽管脸上都写着不情愿,但也无可奈何。五年了,我们这些小助理员一直以来有问题自己解决,生怕出现任何差错。现在好了,终于有了可以商量可以请示的人了。终于可以开会与干活分开,决策与执行分开了。

这是这两天发生的最大的事情。写下来做个记号。

局政治处带着所长进来的那一刻,我有一种超然于外的心境,表面热情招呼他们落座,互相寒暄问候,内心里却觉得自己在远远的看着他们,观察他们的表情,甚至有些不道德的冷笑被我强压住,就好像隐忍五年的罪犯,终于看到牢笼打开,又进来一个同病相怜但待遇比他好的罪犯,那种难以用言语确切形容的感受,有一丝丝爽,还有一丝丝幸灾乐祸。小算盘开始启动,一步步来吧,熬过去才算站得住脚,熬不过去就别扭了。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017