注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Crystal Plane

爱情象飞机,我一直都相信。

 
 
 

日志

 
 

坚强是一种内心  

2013-02-28 13:57:08|  分类: 心情感怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
坚强是一种内心 - ludging - Crystal Plane 
尽管早就做足了心理建设,仍然对初七就通知我到新单位报到有些紧张。
昨天下班分管领导搭我的车,问我,来了十天有什么感想?
我说,忙,忙得来不及数自己都来了十天了。
真的,眼角瞥到桌上的日历,初七报完到就开始上手新工作,到今天可不正好第十一天!
还记得老科长来报材料时,语重心长的和分管领导讲述我的能力强,讲述他的不舍,
那一刻,
我几乎都快绷不住脸上的笑容,要哭出来。
淡淡的心酸,
仿佛吃完饺子怕浪费喝下那一小口醋,喝时没觉得什么,
落入肚里,却像滴进心头,酸得让你情不自禁想捂住心口。
天下没有不散的宴席,
我即使不调离,老科长、老主任也是快退休的年纪,
只是长久在他们的羽翼下受到关心爱护,习惯化为自然。
甚至有种高中刚住校的感觉,每月只能回家一次,
初时我每次都酸酸地掉眼泪。如今这种情景,类似。
现在每天忙不完的工作,吃饭还要自己提前带饭,
无论是在单位还是家里,我忙碌的像陀螺,都不需要抽,自己逼自己一件一件的去落实。
难怪失恋的人大都选择投身工作,忙碌真的可以让人忽略掉情绪的变化,不去计较以前常常计较的东西。
近日在复习唐七公子的《华胥引》,学到一句话,坚强是一种内心。我想,这都是历练,我的选择,怪不得谁。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017