注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Crystal Plane

爱情象飞机,我一直都相信。

 
 
 

日志

 
 

关于遗忘  

2013-08-16 16:08:51|  分类: 心情感怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关于遗忘 - ludging - Crystal Plane
     
      我亲爱的大白白,我每次看到你的图片,都觉得你还在我的身边,活在我和爸爸的世界里,跟我们呼吸一样的空气,感受一样的冷暖。我已经好多了,经历了你和小黑黑的相继离开,我从最初的无法接受,到如今可以写博,可以正常发你的萌图,想念依然存在,人也好,猫也好,都会迟早离开这个世界,迟早我们都会相聚的,对吧。
      这个世界其实有太多不如意,不知道你那里好不好,和小黑黑过得快不快乐,要等着我们,要好好的。
      
      最近看电视剧,小冉说了一句话,过去的事情,都会过去,忘不了的情,还是忘不了。
      遗忘这个词,本身就很纠结。不如说放下,放下了就会看透。
      我们的生命很短暂,要留住那些珍贵的、美好的、甜蜜的回忆,丑陋的、恶心的、黑暗的,统统放下。最近不是有个垃圾人定律吗,不要让自己也变成垃圾人。
      其实想想就会明白,如果我们总说,我要忘了你,我要忘了这些,其实就说明我们一直在重复那些记忆,真正的遗忘,你会说,我想不起来了。我的fay就经常这样说,我想不起来了,我忘了。要忘,想忘都不如已经忘,已经忘就是放下了。看看身边那些快乐的人,肯定都是神经大条的人,比如我的小坦克,单纯无暇的小姑娘,每天都放下好多的垃圾,总是懊恼着、抱怨着、咆哮着,其实她自己都不知道,我有多羡慕她。凡事都有好坏两面,没有完美的人,没有完美的事,当我看到小坦克,看到那些单位新来的其他小姑娘,我都看到了当初的自己,觉得这一路走来,不是白走的,看到的、学到的、感悟到的,不是白来的。
      
      喜欢看小昭奸妃的日志,她总是用那么平实的语言,讲述一个个道理,每一个人都懂,不是每一个人能做到。我总是和自己对话,问自己,这样做对不对,为什么不那样做,这样说好不好,为什么不能好好说。我们坚持自我的同时,随着年龄的增长,更要估计别人的感受,更要考虑社会的承受度。现在的社会,忙碌、枯燥和差异,使人们泯灭了好多东西,譬如良知和平静。
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017